Гаспачо
Это рецепт мексиканского регионального блюда, которое подается с холодными гренками. Приготовьте этот необычный суп на обед, и результат вас порадует.
Ингредиенты
- 1,5 кг помидоров;
- 2 красных перца;
- 1 или 2 луковицы;
- 3-4 зубчика чеснока;
- 200 г огурца;
- 100-150 грамм хлеба;
- Половина чайной ложки соли;
- Растительное масло по желанию.
Рецепт приготовления блюда:
- Доведите до кипения большую кастрюлю воды. Сделайте крестообразный надрез в помидорах и опустите их в кипящую воду на 2 минуты. Слейте воду, срежьте несъедобные верхушки помидоров и снимите кожицу;
- Вымойте 1 зеленый перец, удалите внутренности и нарежьте мелкими кусочками, очистите и нарежьте мелкими кусочками лук. Поместите их в блендер вместе с помидорами и измельчите до пюреобразной консистенции. В чесночном прессе измельчите чеснок вместе с бонито, оливковым маслом, 50 г хлеба и солью. Можно добавить около 100 мл очищенной воды (необязательно);
- Хорошо перемешайте томатное пюре и чесночную смесь. При необходимости слегка разбавьте суп очищенной водой. Поместите в холодильник на 1 час;
- Порежьте хлеб на кубики и обжарьте на сковороде с маслом до золотистого цвета. Оставшиеся перец с огурцом вымойте, очистите от содержимого и нарежьте овощи кубиками;
- Вылейте остывший гаспачо на тарелку и подавайте с гренками и нарезанными овощами.