Постный суп из шампиньонов
Постный суп от Champignons — первое блюдо, которое наверняка оценят поклонники грибов. Суп идеально подходит для постных семейных обедов.
Ингредиенты
- 300 грамм Шампиньоны;
- 3 картофелины;
- 2 средние лампочки;
- 1 большая морковь;
- 50 г вермишели;
- Небольшой пучок укропа и петрушки;
- Соль и чили.
Рецепт приготовления блюда:
- Заранее подготовьте все ингредиенты для супа: лук и морковь очистите от кожуры, грибы тщательно вымойте и высушите;
- Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на крупной терке, а грибы нарежьте средними кусочками;
- В сковороде или кастрюле с тяжелым дном нагрейте 2 — 3 ст. ложки воды. Выложите лук в растительное масло и морковь. Готовьте овощи вместе, помешивая лопаткой, на медленном огне около 5 минут;
- Затем добавьте в сковороду шампиньон и готовьте вместе с овощами в течение 2-3 минут. Влейте кипящую воду в кастрюлю с овощами и грибами (или переложите все из кастрюли в кастрюлю с водой), посолите, всыпьте картофель и варите 10 минут;
- Следом за картофелем выложите в грибной суп спринг-роллы и варите еще 5 минут. Промойте зелень, мелко порубите ножом, добавьте в суп и снимите с огня. Накройте сковороду крышкой и дайте постоять не менее 15 минут;
- Налейте суп, который, как правило, подается с шампиньонами в тарелке, горячим на стол. Подавайте!.