Говяжьи стейки с помидорами по-американски
Традиционный стейк — это порционные кусочки говяжьего мяса шириной менее три см, прожаренный с обеих сторон. Стейк может иметь разную степень прожарки, кто-то любит с кровью, а кто-то дожаривает мясо до хрустящей корочки.
Ингредиенты:
- 1 кг говяжьей нарезки
- 500 г. помидоров черри
- 6 зубчиков чеснока
- 6 веточек свежайшего тимьяна
- 3 ст.л. оливкового масла
- 4 ч.л. соли
- 1/2 пучка листьев базилика
Приготовление:
- Разрезать кусочек говяжьей нарезки на четыре стейка, кусочки посолить и натереть перцем, дать постоять.
- Обжарить мясо с каждой стороны в очень очень нагретом оливковом масле по 5 мин., подогреть до 170 градусов духовку.
- На противень из сковороды переложить мясо, поставить запекаться в духовку на 5-6 мин., вытащить и дать остыть пятнадцать мин..
- Долить к соку, оставшемуся по окончании обжарки стейков, два ч.л. масла и припустить два минутки на малом огне раздавленный прессом чеснок, добавить спаржу (за ранее отварить в кипяточке 5 мин.), черри и тимьян, аккуратно перемешать, чтобы не раздавить помидоры, прожарить два минутки.
- Выложить говяжьи стейки с помидорами по-американски вместе со спаржей на блюдо, украсить веточками базилика.