Четверг , 18 апреля 2024

Китайские лепешки с мясным фаршем

китайские, лепешки, мясным, свинина

Уникальная формовка: мультислойные лепешки с внутренностями, блюдо похоже на мясной «Наполеон». Такая выпечка подается в почти всех заведениях общественного питания в Поднебесной.

Ингредиенты: для теста:

  • мука четыреста г
  • вода теплая двести 40 мл

. для внутренности:

  • фарш мясной восемьсот г
  • соус соевый четыре ст.л.
  • масло оливковое два ст.л.
  • водка два ст.л.
  • имбирь свежий один ст.л.
  • чеснок 4-5 зубчиков
  • лук зеленый один пучок
  • перец чёрный молотый
  • соль

Приготовление:

  1. Замесить из пшеничной муки и жаркой воды тесто. Накрыть пленкой на пара мин., пока готовится внутренность. Для изготовка фарша мелко порезать зеленый лук. Натереть хорошо очищенный корень имбиря и чеснок на небольшой терке. Все ингредиенты соединить с мясным фаршем и хорошо перемешать.
  2. Поделить на восемь частей и тесто и фарш. Каждую часть теста раскатать в неширокую лепешку поперечником 22-26 см, на нее выложить фарш, закрыв три четверти части лепешки. Сделать надрезы от краев к центру, накрыть тестом четверть внутренности. Свернуть накрытую тестом часть так, чтобы оказалась половинка круга. Сложить напополам снова, края слепить.
  3. Поджарить лепешки на сухой, заранее нагретой, сковороде по 3-5 мин. с каждой из 2-ух сторон, при закрытой крышке. Готовые китайские лепешки с мясным фаршем смазать растопленным сливочным маслом, оно должно впитаться.

Совет

Для изготовка такой выпечки может быть использовать любой мясной фарш: с курицей, свининой, не считая того рыбный, смесь разных мясных фаршей. Блюдо может быть подать с возлюбленным соусом, он должен быть солоноватым на вкус.

Ну- очень вкусные слоеные лепешки с мясом.Китайские слоеные лепешки.

Смотрите также

Изысканный рецепт салата с баклажанами и нутом, который поразит ваши вкусовые рецепторы и украсит ваш стол

В мире кулинарии существует множество вариаций салатов, способных покорить сердца гурманов. Однако, среди этого разнообразия, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *