Ванильно –шоколадное желе на десерт
Французский желейный десерт был и остается одним из самых смачных десертов в мире. Еще Бонапарт со собственной женой лакомились этим блюдом за обеденным столом.
Ингредиенты:
- творог 500 г.
- сметана четыреста г
- желатин 30-40 г.
- молоко два стакана
- сахар 3/4 стакана
- какао два ст.л.
- ванилин
Приготовление:
- Залить желатин молоком и бросить на шестьдесят мин. для набухания. В то время, когда он разбухнет, поставить на малый пламя и довести до безотносительного растворения, безпрерывно помешивая. Насыпать в желатин обыденный и ванильный сахар, мешать до растворения, охладить до комнатной температуры.
- Протереть творог блендером или через сито до смеси похожей на пасту. В желатин положить сметану, активно размешать. Соединить с творожной консистенцией. Поделить ее напополам, в одну часть насыпать какао, размешать. В формочку вылить часть без какао, отправить в холодильник или в морозилку мин. на пятнадцать.
- В то время, когда 1-ая часть застынет, вылить вторую, отправить в холодильник. По окончании застывания ванильно-шоколадное желе порезать на порционные куски. В качестве декорации использовать шоколад или фрукты.