Куриный суп с сыром
Сырный куриный суп, приготовленный по этому рецепту, может стать одним из самых любимых первых блюд в вашей семье.
Ингредиенты
- 1,5 л чистой воды;
- 1 куриная грудка весом около 600 гр;
- 2 картофелины;
- 1 луковица;
- 100 г плавленого сыра;
- 80 г сухого риса;
- 50 гр сливочного масла;
- Несколько веточек зелени;
- Соль, чили.
Рецепт приготовления блюда:
- Промойте грудки, разрежьте на две части и положите в кастрюлю. Влейте холодную воду и увеличьте нагрев. Доведите до кипения, затем уменьшите нагрев. Готовьте суп при слабом кипении около 30 минут;
- По истечении указанного времени процедите суп из сита в другую кастрюлю. Очистите от кожи и костей и нарежьте небольшими кусочками. Очистите и разрежьте лук на четвертинки. Высыпьте рис в сито и тщательно промойте водой до дна;
- Разогрейте масло в сотейнике и полейте им лук с курицей. Обжарьте куриные грудки на среднем огне в течение 5-7 минут. Снимите сковороду с огня и дайте остыть;
- Тем временем разогрейте кастрюлю с куриным бульоном и доведите до кипения. Очистите картофель и нарежьте его мелкими кубиками. После варки свяжите промытые пучки риса, картофеля и пастернака ниткой;
- Варите рис с зеленью в суповой курице около 10 минут при слабом кипении. Затем добавьте обжаренные куриные грудки с луком и перемешайте. Замоченный сыр натрите на крупной терке. Через 5 минут после закипания добавьте жидкий сыр в куриный бульон и перемешайте;
- Готовьте куриный суп с сыром еще 1-2 минуты после того, как он дойдет до кипения, затем снимите кастрюлю с огня. Удалите из сырного супа связанный пучок петрушки и накройте кастрюлю крышкой;
- Варите под крышкой около 10 минут, и сырный суп с сыром станет вкусным. Затем перелейте готовый суп в тарелку и подавайте на стол горячим. Идите и наслаждайтесь!.