Мясные тефтели в грибном соусе

мясные, тефтели, грибном

Сочная подливка, мягенький и нежный мясной фарш – это хорошее сочетание нужных товаров.

Ингредиенты:

  • фарш мясной 500 г.
  • сливки 20% двести мл
  • грибы двести г.
  • рис двести г.
  • сыр твёрдый 50 г.
  • яйцо один шт.
  • лук репчатый два головки
  • перец чёрный молотый
  • соль

Приготовление:

  1. В миске смешать готовый фарш, за ранее отваренный рис и яйцо, все ингредиенты сдобрить специями. Добавить одну мелко нашинкованную луковку и все перемешать.
  2. Сформировать мелкие шарики, обжарить их до золотистой корочки. Луковку и грибы порезать и обжарить на другой сковороде, влить сливки. Оказавшейся соус приправить солью и перцем.
  3. Обжаренные тефтели залить приготовленным соусом, посыпать сыром и запекать в духовом шкафу в течение 30 мин., при 180 градусах. Мясные тефтели в грибном соусе может быть подать с хоть каким гарниром.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»