Мясные тефтели в грибном соусе
Сочная подливка, мягенький и нежный мясной фарш – это хорошее сочетание нужных товаров.
Ингредиенты:
- фарш мясной 500 г.
- сливки 20% двести мл
- грибы двести г.
- рис двести г.
- сыр твёрдый 50 г.
- яйцо один шт.
- лук репчатый два головки
- перец чёрный молотый
- соль
Приготовление:
- В миске смешать готовый фарш, за ранее отваренный рис и яйцо, все ингредиенты сдобрить специями. Добавить одну мелко нашинкованную луковку и все перемешать.
- Сформировать мелкие шарики, обжарить их до золотистой корочки. Луковку и грибы порезать и обжарить на другой сковороде, влить сливки. Оказавшейся соус приправить солью и перцем.
- Обжаренные тефтели залить приготовленным соусом, посыпать сыром и запекать в духовом шкафу в течение 30 мин., при 180 градусах. Мясные тефтели в грибном соусе может быть подать с хоть каким гарниром.