Суп пюре из тыквы

Суп пюре из тыквы

Тыква известна своими диетическими свойствами и незаменима для тех, кто следит за своей фигурой. Суп-пюре из тыквы обладает приятным тыквенным вкусом и тонким сливочным послевкусием.

Ингредиенты

  • 1 литр овощного или куриного бульона (можно заменить водой);
  • 500 г мякоти тыквы;
  • 1 морковь;
  • 2-3 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 100 мл сливок (по желанию);
  • 1-2 ст. л. оливкового масла;
  • Соль, перец и мускатный орех по вкусу;
  • Семена сквоша и зелень для украшения.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Доведите до кипения кастрюлю с водой и посолите. Очистите картофель, положите в кастрюлю и готовьте 15-20 минут до готовности;
  2. Нарежьте мякоть тыквы небольшими кубиками. Разогрейте растительное масло в отдельной сковороде и обжарьте кусочки сквоша на среднем огне около 5 мин. Залейте 200 мл бульона/горячей воды, накройте и варите на медленном огне до готовности;
  3. Очистите лук и морковь, натрите морковь на крупной терке, мелко нарежьте лук и выложите все в кабачок. Слейте воду с готового картофеля и нарежьте его небольшими кусочками. Через 4-5 минут добавьте к овощам морковь с луком;
  4. Залейте 600 мл бульона/воды (картофель может развариться) и варите несколько минут. Приправьте по вкусу солью и перцем и добавьте мускатный орех. При необходимости положите все в чашу блендера, влейте сливки и измельчите до состояния пюре;
  5. В зависимости от полученного результата можно добавить бульон/воду и взбить. Перелейте готовый суп-пюре в блюдо из тыквы и всыпьте мелко нарезанную зелень и тыквенные семечки.

ТЫКВЕННЫЙ СУП, который ЕДЯТ ВСЕ! | Рецепт от шефа Бельковича

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»