Постный суп
По этому рецепту каждый может приготовить постный суп для семейного обеда. Наличие гороха делает суп очень ароматным и питательным. Рецепт не требует особого кулинарного опыта.
Ингредиенты
- 3-4 картофелины;
- 2 большие луковицы;
- 1 большая морковь;
- 220 г сухого измельченного гороха;
- 4 зубчика чеснока;
- 1 лавровый лист;
- Соль и чили.
Рецепт приготовления блюда:
- Промойте горох, положите в миску, залейте холодной водой и оставьте на 8-10 часов. По истечении указанного времени промойте одну луковицу, разрежьте на две равные части и положите в кастрюлю. Очищенный лавровый лист и половина моркови (разрезать на две или три части);
- Залейте овощи примерно 1,5-2 литрами холодной воды и увеличьте огонь. Доведите овощной бульон до слабого кипения в течение 30 минут. Затем обсушите их в сите на отдельной сковороде и снова поставьте на огонь. Удалите овощи и лавровые листья;
- Как только суп закипит, всыпать горох (слив воду). Варите гороховый суп около 20 минут. Тем временем очистите картофель и нарежьте его мелкими кубиками. Очистите и обсушите лук с чесноком;
- Добавьте картофель к гороху и доведите до кипения в течение примерно 10 минут. Тем временем приготовьте зажарку для постного супа. Разогрейте в сковороде несколько ложек растительного масла и выложите лук с чесноком. Обжаривайте в течение 3-4 минут до золотисто-коричневого цвета;
- Натрите половину моркови на крупной терке, добавьте в сковороду и перемешайте. Обжаривайте овощи вместе около 5 минут, помешивая, до золотистого цвета. Затем влейте в кастрюлю гороховый суп из льна, перемешивая и выливая все в кастрюлю;
- Добавьте в суп соль, перец и бульон, попробуйте и перемешайте. Если вы не хотите придерживаться постов, в суп можно добавить слегка копченые колбаски, порезанные кубиками;
- Варите постный гороховый суп при слабом кипении около 5 минут. Затем снимите кастрюлю с плиты и накройте крышкой на 10 минут. Затем перелейте горячий суп с горошком в тарелку, гарнируйте гренками и свежей зеленью и подавайте на стол. Подавайте!.