Быстрый суп
Вкусный сырный суп, рецепт которого приятно удивит вас своей кулинарной простотой. Чтобы приготовить этот быстрый суп, вам понадобится минимум ингредиентов и немного свободного времени.
Ингредиенты
- 1 литр воды или бульона;
- 200 гр (куриное или свиное жаркое);
- 2 средние картофелины;
- 1 большая луковица;
- 100 гр свежих или замороженных шампиньонов;
- 100-200 г плавленого сыра (в зависимости от желаемой плотности);
- Соль, чили.
Рецепт приготовления блюда:
- Если вы используете замороженные шампиньоны, предварительно разморозьте их. Налейте воду или бульон в кастрюлю и нагрейте. Очистите картофель и натрите его на крупной терке. Очистите лук и нарежьте его мелкими кусочками;
- Засыпьте картофель в кипящую воду и доведите до кипения в течение 5 минут. Разогрейте небольшое количество растительного масла в сковороде и выложите лук. Жарить несколько минут до золотистого оттенка, затем добавить фарш с грибами (очищенными и порезанными на мелкие кусочки);
- Готовьте рубленое мясо на средне-синем огне до готовности около 10 минут, постоянно фрагментируя лопаткой. В конце жарки попробуйте на вкус и добавьте соль и чили. Налейте в кастрюлю несколько столовых ложек кипятка или бульона, перемешайте все вместе и влейте в суп, сразу же перемешивая;
- Плавленый сыр натрите на крупной терке, добавьте в суп и сразу же перемешайте. Варите суп около 10-15 минут, пока плавленый сыр полностью не растворится. Затем попробуйте суп на соль и чили, снимите с огня и накройте кастрюлю крышкой на 5-10 минут;
- Быстрый суп готов и его можно подавать к столу. По желанию гарнируйте каждую порцию крекерами и свежей зеленью. Подавайте!.