Окрошка с зеленоватым горошком
Окрошка с зеленоватым горошком. У каждой хозяйки имеется собственный рецепт окрошки. Я желаю предложить в вашу окрошку добавить зеленый замороженный горошек, но не консервированный.
Ингредиенты:
- 500 мл кефира
- 300 мл воды
- 220 г. говядины
- 3 яйцо
- 2 клубня картофеля
- 1 морковь
- 1 огурец
- 1/2 стакана зеленоватого горошка
- 1/2 стакана кинзы
- 1/4 стакана укропа
- 1/4 стакана зеленоватого лука
- чёрный молотый перец
- соль
Приготовление:
- Отварить морковь, картофель, яйцо, дать остыть, порезать, добавить для контраста зеленый горошек, размельченные кубиками огурцы, посолить и перемешать.
- Залить все по вкусу взбитым с водой прохладным кефиром со щепоткой чёрного перца или квасом, всыпать размельченную зелень кинзы (на любителя), укропа и петрушки с зеленоватым луком.
- Для мясоедов может быть добавить вареную телятину, ветчину или колбасу, в случае если окрошка с зеленоватым горошком готовится на квасе, то при подаче добавить в тарелки сметану.