Пятница , 19 апреля 2024

Диетический тыквенный суп с апельсинами для детского меню

Диетический тыквенный суп с апельсинами для детского меню

Суп из ароматного кабачка и сочных апельсинов — очень удобное и вкусное блюдо, которое следует подавать теплым со сливками или менее жирной сметаной.

Ингредиенты

  • Овощи с ароматным маслом (1 ст. ложка);
  • Не слишком густая сметана (60 мл);
  • Рафинированная мякоть тыквы (400 г);
  • Крепкий овощной бульон (800 мл);
  • Свежие веточки кориандра (5 шт.);
  • Крупный сочный лук (1 шт.); Свежие веточки кориандра (1 шт.);
  • Сочные апельсины среднего размера (2 штуки).

Рецепт приготовления блюда:

  1. Для получения кусочков любого размера вырежьте сложенную мякоть тыквы, очистите одну луковицу, мелко нарежьте ее, подготовьте толстостенную кастрюлю и налейте необходимое количество масла. Затем высыпать в сковороду измельченный лук, добавить мякоть тыквы и обжаривать при периодическом помешивании в течение нескольких минут до прозрачности. Смешайте все вместе и продолжайте готовить еще минуту, влейте овощной горячий бульон и подождите, пока он начнет интенсивно кипеть. Уменьшите огонь и готовьте сквош с луком в течение 20 минут;
  2. Для приготовления смородины удалите все гнилые листья, промойте, измельчите зелень, подайте ее в кастрюлю и выжмите сок из двух апельсинов. Мелко натрите цедру апельсина, остудите тыквенный суп и влейте свежевыжатый цитрусовый сок. Положите апельсиновую цедру и чистый тыквенный суп в блендер, перелейте в тарелку и гарнируйте сливками или небольшим количеством сметаны.

В сезон тыквы обязательно готовлю этот ТЫКВЕННЫЙ СУП ☆ Очень вкусный Тыквенный суп пюре со сливками

Смотрите также

Уха суп: рецепты и секреты приготовления

Уха суп — это традиционное русское блюдо, которое готовится на основе рыбы. Суп имеет богатый …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *