Сырный суп с шампиньонами

сырный, шампиньонами, жир

Суп с шампиньонами и сыром – главные принципы изготовления. Основными продуктами для изготовления супа являются сыр и грибы.

Ингредиенты:

  • Куриный бульон (либо вода) - два л.
  • Картофель - четыре шт.
  • Лук репчатый - один шт.
  • Морковь - один шт.
  • Шампиньоны свежие - двести г.р.
  • Сыр плавленый - два пачки.
  • Зелень.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Почистить картофель, лук и морковку, промыть их. После этого картошку Нарезать соломкой либо кубиками, морковь натереть на терке, а лук мелко Нарезать. Грибы направляться хорошенько вымыть, почистить и Нарезать маленькими ломтиками. Предварительно процедив бульон (как приготовить куриный бульон знает фактически любая хозяйка) и, доведя до кипения, в него (либо в закипевшую воду) кладут порезанный картофель и варят его до готовности. Действительно, нужно учитывать тот факт, что суп на бульоне окажется весьма жирным и калорийным, исходя из этого лучше его готовить на воде. Лук и морковь нужно прожарить на сковороде, добавив самую малость масла. Вместе с овощами возможно обжаривать и грибы, но лучше делать это в отдельной сковороде, добавив к шампиньонам сливочного масла.

  2. Спассерованные овощи и грибы добавить в кастрюлю, где варится картофель, довести до кипения, по окончании чего за 2-3 минуты до снятия с плиты добавить в суп натертые на терке сырки. Интенсивно помешать суп, дабы сырки всецело растворились. Посолить. При жажде возможно кроме этого добавить отложенное ранее куриное мясо (но не всю курицу полностью!). Дать супу самую малость настояться. К столу такое блюдо подают горячим, украсив его зеленью петрушки либо укропа. Хорошо сырный суп с шампиньонами сочетается с гренками.

  3. Дополнения к рецепту «Сырного супа с шампиньонами»:
  4. Кое-какие хозяйки, усовершенствовав данный рецепт, додают в сырный суп еще и сельдерей (тушат его вместе с морковкой и луком), и самую малость консервированного горошка (предварительно слив жидкость из банки) и свежий помидор.
  5. Вместо свежих шампиньонов возможно применять и маринованные, но вкус у блюда окажется совсем иным.

Суп с грибами и плавлеными сырками



Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив