Уха с судаком и курицей
Уха из судака с курицей будет всегда кстати на торжественном столе, в особенности если вы желаете изумить собственных гостей новым блюдом и новым вкусом. Это аппетитное блюдо сумеет с легкостью приготовить каждый желающий.
Ингредиенты:
- судак пятьсот г.
- курица 300-500 г.
- перец чёрный горошек 6-7 шт.
- картофель 2-3 шт.
- лук репчатый один шт.
- морковь один шт.
- лавровый лист
- соль
Приготовление:
- Помыть курицу, снять кожу, положить в объемную кастрюлю, затопить , дать закипеть, уменьшить нагрев, варить пока мясо не готовься.
- Нарезать картофель и морковь на маленькие кубики, луковицу — пополам, корни петрушки — ломтиками.
- Вынуть курицу, добавить в бульон овощи, дать закипеть, уменьшить нагрев, варить пятнадцать минут, присолить.
- Положить нарезанное на куски филе судака в кастрюлю с овощами, сдобрить лавровым страницей и горошинами чёрного перца, проварить треть часа до готовности рыбы.
- Для пикантности в уху с судаком и курицей можно добавить несколько столовых ложек белого вина. Достать лук, перец, лавровый лист. Разлить дымящуюся уху по тарелкам, посыпать порубленным укропом и подать к столу.