Суп с мясными фрикадельками и овощами

мясными, фрикадельками, капуста

В нынешнем рецепте супа с фрикадельками и овощами мы включили, не считая обычно применяемого картофеля, такие овощи как кабачок, морковь и сладкий перец.

Ингредиенты:

для супа:

  • вода три л
  • капуста шестьсот г
  • масло сливочное пятьдесят г.
  • морковь два шт.
  • лук репчатый один головка
  • сельдерей один стебель
  • перец болгарский молотый три щепотки
  • перец чёрный молотый
  • соль

для фрикаделек:

  • фарш говяжий пятьсот г.
  • рис пятьдесят г.
  • яйца один шт.
  • лук репчатый один головка
  • петрушка один веточка
  • перец чёрный молотый
  • зелень
  • соль

Приготовление:

  1. В кастрюле с толстым дном растопить масло, положить нашинкованный полукольцами лук, тушить до мягкости. Добавить измельченный сельдерей, кружочки моркови, готовить вместе еще пять минут. Нашинкованную капусту положить к овощам, залить кипятком и дать закипеть.
  2. Поперчить, подсолить, добавить молотый болгарский перец и варить, пока капуста не станет мягкой (15 мин.). Перемешать фарш, предварительно отваренный рис, кубики лука, нашинкованную петрушку и яйцо до однородного состояния.
  3. Добавить в фарш перец, соль и скатать фрикадельки. Сложить их порциями в кастрюлю к овощам, по окончании всплывания проварить суп с мясными фрикадельками и овощами еще семь минут. Дать супу настояться под крышкой десять мин., разлить по тарелкам, посыпать измельченной зеленью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»