Суп с мясными фрикадельками и овощами
В нынешнем рецепте супа с фрикадельками и овощами мы включили, не считая обычно применяемого картофеля, такие овощи как кабачок, морковь и сладкий перец.
Ингредиенты:
для супа:
- вода три л
- капуста шестьсот г
- масло сливочное пятьдесят г.
- морковь два шт.
- лук репчатый один головка
- сельдерей один стебель
- перец болгарский молотый три щепотки
- перец чёрный молотый
- соль
для фрикаделек:
- фарш говяжий пятьсот г.
- рис пятьдесят г.
- яйца один шт.
- лук репчатый один головка
- петрушка один веточка
- перец чёрный молотый
- зелень
- соль
Приготовление:
- В кастрюле с толстым дном растопить масло, положить нашинкованный полукольцами лук, тушить до мягкости. Добавить измельченный сельдерей, кружочки моркови, готовить вместе еще пять минут. Нашинкованную капусту положить к овощам, залить кипятком и дать закипеть.
- Поперчить, подсолить, добавить молотый болгарский перец и варить, пока капуста не станет мягкой (15 мин.). Перемешать фарш, предварительно отваренный рис, кубики лука, нашинкованную петрушку и яйцо до однородного состояния.
- Добавить в фарш перец, соль и скатать фрикадельки. Сложить их порциями в кастрюлю к овощам, по окончании всплывания проварить суп с мясными фрикадельками и овощами еще семь минут. Дать супу настояться под крышкой десять мин., разлить по тарелкам, посыпать измельченной зеленью.