Калья из говяжьих почек

калья, говяжьих, почек

Калья — очень старинное российское блюдо. Можно его считать прототипом современного рассольника, так как в состав этого наваристого супа заходит огуречный рассол.

Ингредиенты:

  • 800 г говяжьих почек
  • 2 луковицы
  • 1-2 соленых огурца
  • соль
  • перец

Приготовление:

  1. Говяжьи почки вымыть, убрать сало и все лишнее, нарезать ломтиками.
  2. Мелко Нарезать очищенный лук и огурцы.
  3. В кастрюлю с водой сложить почки, отварить до полуготовности, после этого добавить огурцы, лук, соль, перец и варить до полной готовности.
  4. Подается калья из говяжьих почек заправленная сметаной.

 

Жареные почки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»