Окрошка

окрошка

Окрошка остается делом только внутреннего гастрономического использования, что, вобщем, не оказывает влияние на ее выдающиеся вкусовые плюсы.

Ингредиенты:

  • Квас - один л.
  • Кефир - один л.
  • Яйцо - пять шт.
  • Картофель - семь шт.
  • Огурец - четыре шт.
  • Сосиски (либо отварное нежирное мясо) - четыреста г.р.
  • Зелень укропа, петрушки, лука;
  • Хрен тертый - два ч.л.;
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Картошку направляться почистить, нарезать ломтиками и сварить до готовности. Яйца отварить вкрутую, остудить и нарезать средними кусочками. Сосиски и отварное мясо (оптимальнее подойдет мясо птицы либо говядина) Нарезать кроме этого. Смешать ингредиенты в одной кастрюле. Петрушку, укроп, огурцы, лук нужно шепетильно вымыть, измельчить и добавить к яйцам, картофелю и мясу. После этого залить все квасом и кефиром (а значительно лучше - натуральной простоквашей), посолить и для остроты добавить самую малость хрена (возможно применять для «горчинки» натуральную горчицу). Многие хозяйки додают в окрошку соленые грибы (в некоторых регионах - моченые яблоки).

  2. Приготовленную так окрошку разливают по порционным мискам (что делать совсем не обязательно) и отправляют в холодильник либо в холодный погреб. Окрошка обязана выстояться на холоде хотя бы полчаса. К столу блюдо подают охлажденным, при жажде - заправляют сметаной. Окрошка особенно порадует в летнюю пору, в то время, когда на улице стоит невыносимая жара, а все первые блюда за кухонным столом не вызывают аппетита. Нет ничего лучше, чем освежить себя порцией холодной окрошки. Квас для окрошки возможно приобрести в магазине, но лучше приготовить его самостоятельно.


Рецепт окрошки



Теги:
окрошка
Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив