Понедельник , 20 сентября 2021

Овощная окрошка с кальмарами на квасе

овощная, окрошка

Окрошка с кальмарами на квасе. Неповторимое кушанье с морепродуктами наверное станет возлюбленным блюдом вашей семьи, в особенности, если домочадцы предпочитают рыбные блюда мясным.

Ингредиенты:

  • 1,5 л хлебного кваса
  • 400 г. кальмаров
  • 400 г. картофеля
  • 200 г. огурцов
  • 100 г. зеленого лука
  • 100 г. сметаны
  • 2 яйца
  • 1,5 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. горчицы
  • укроп
  • соль

Приготовление:

  1. Подготовить кальмаров, отварить в соленом кипятке 3-5 минуты, дать остыть, нарезать на кубики. Сварить картофель и яйца, остудить, картофель и белки нарезать на маленькие кубики, желтки растереть с сахаром, сметаной, горчицей, добавить соль.
  2. Почистить огурцы, нарезать на маленькие кубики, перья зеленого лука Нарезать и растереть с солью до выделения сока.
  3. Размешать в кастрюле холодный хлебный квас со смесью сметаны, всыпать все ингредиенты, посолить и перемешать.
  4. Разлить овощную окрошку с кальмарами на квасе в тарелки, положить в каждую по ложке сметаны, сверху посыпать зеленью укропа.

 

Квас для окрошки

 

Окрошка с Кальмарами. Рецепт вкусной окрошки на воде с кальмарами.

Смотрите также

«Уральские» щи с курицей

Щи уральские значительно отличаются от обычных. Щи по-уральски уникальны и по составу ингредиентов, и по …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *