Блюда первое
Окрошка на кефире с редисом
Окрошка с редисом на кефире. Открываем сезон окрошки этим восхитительным рецептом. Сохраните его, потому что готовить эту окрошку в протяжении лета для вас захочется не раз.
Ингредиенты:
- 1 л кефира
- 400 г. ветчины
- 6 г.оловок редиса
- 2 клубня картофеля
- 2 огурца
- 2 яйца
- 1 пучок зеленого лука
- 1/2 пучка петрушки
- укроп
- соль
Приготовление:
- Приготовить с вечера кубики льда: в каждую ячейку формы для льда положить по веточке укропа, затопить , убрать в морозилку.
- Отварить картофель (не чистить), дать остыть, почистить, нарезать на кубики, огурцы Нарезать на такие же по размеру кубики, ветчину нашинковать соломкой, редис — узкими кружками, яйца мелко порубить.
- Мелко нашинковать укроп, зеленый лук, петрушку, ссыпать все в глубокую миску, посолить, бережно и хорошо перемешать, залить кефиром, размешать, дать чуть постоять.
- Разлить окрошку на кефире с редисом по тарелкам, положить в каждую порцию по паре кубиков льда.