Уха из осетра с томатной пастой

осетра, томатной, пастой

Уха из осетра считается реальным деликатесом и сейчас. Ее подают в наилучших ресторанах русской кухни по всему миру.

Ингредиенты:

  • осетр четыреста г.
  • картофель два клубня
  • лук репчатый один головка
  • морковь один шт.
  • лимон один шт.
  • масло сливочное два ст.л.
  • томатная паста один ст.л.
  • перец чёрный молотый
  • специи
  • зелень
  • соль

Приготовление:

  1. Отрезать голову и хвостовую часть осетра, помыть, положить их в кастрюлю, затопить и варить около двадцать пять мин. (очень сильно кипеть не давать). Накрыть по окончании закипания крышкой, поперчить и присолить.
  2. Нарезать небольшими кубиками лук, натереть морковку, зажарить смесь на сливочном масле, добавив 2-3 ложек бульона и ложку томата, приправить перцем, любимыми специями и чуть присолить. Закрыть крышку и тушить минут десять.
  3. Извлечь рыбу из готового бульона, чуть остудить, удалить кости и кожу, поделить на кусочки и вернуть в кастрюлю
  4. Добавить к рыбе кубики картофеля, лук с морковкой, дать ухе из осетра с томатной пастой закипеть, убавить нагрев и проварить пара минут. Разлить уху по тарелкам, посыпать зеленью, подать с лимоном.

Как варить уху из осетра# Лучшая рыба для ухи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»