Холодный борщ без мяса «Ставропольский»

холодный, борщ, капуста

Прохладный борщ с говядиной популярен посреди любителей народной кухни. Диетическое мясо и овощная смесь дают приятное вкусовое сочетание.

Ингредиенты:

  • 300 г. картофеля
  • 200 г. капусты
  • 100 г. репчатого лука
  • 100 г. фасоли
  • 3 свеклы
  • 1 болгарский перец
  • 1 морковь
  • 3 ст.л. томатной пасты
  • 1 ст.л. муки
  • растительное масло
  • молотый перец
  • уксус
  • сахар
  • соль

Приготовление:

  1. Потушить на масле нарезанную соломкой свеклу 5-7 мин., влить уксус, добавить томатную пасту.
  2. Нашинковать тонко лук, нарезать морковь, обжарить раздельно и добавить к свекле, перемешать, засыпать муку, потушить 5-7 мин..
  3. Сварить до мягкости фасоль (замочить заранее), добавить порезанный соломкой болгарский перец, тонко нашинкованную капусту и нарезанный брусочками картофель, проварить борщ 15-20 мин. на среднем огне.
  4. Добавить в холодный борщ без мяса «Ставропольский» соль, перец и сахар за пять мин. до конца варки, подавать борщ охлажденным со сметаной и зеленью.

 

Вкусный Борщ без мяса

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»