Сливочный суп с курицей, овощами и сухариками
При подаче супчика по данному рецепту рекомендуется использовать сухарики из белоснежного хлеба.
Ингредиенты:
- окорочок куриный двести пятьдесят г.
- картофель сто двадцать г…
- сливки кондитерские сто мл..
- перец болгарский пятьдесят г.
- лук репчатый пятьдесят г.
- морковь пятьдесят г.
- макароны фигурные детские сорок г.
- помидор тридцать г.
- масло семян тыквенных пять мл.
- перец чёрный молотый
- яйца перепелиные
- сухарики
- зелень
- соль
Приготовление:
- Курицу замочить на тридцать мин. в холодной воде, после этого варить в подсоленной воде, собирая пену. Вареный окорочок нужно разобрать на маленькие кусочки, удалив кости. Очистить морковь и лук, Нарезать мелким кубиком. Картофель и перец кроме этого нарезать маленькими кубиками. Все сложить в кипящий бульон.
- После этого Нарезать зелень и высыпать в бульон к овощам, чтобы насытить запахом и витаминами. Через десять мин. по окончании кипения овощей засыпать макароны и специи. Отключить бульон и загрузить настаиваться под крышкой. Сейчас приготовить сухарики.
- Нарезать батон белого хлеба и запечь в духовом шкафу, после этого полить чесночным маслом. В тарелку для супа налить тёплый куриный бульон, добавить сливки, посыпать чесночными гренками. Украсить сливочный суп с курицей дольками свежего помидора, варенными перепелиными яйцами и свежей зеленью. В конце вылить ложку тыквенного масла.