Традиционная уха из карася
Рыбный суп или традиционный рецепт ухи из речного карася. Всегда можно приготовить в домашних условиях превосходный и очень вкусный свежий рыбный суп!
Ингредиенты:
- карась четыре шт.
- картофель три шт.
- лук репчатый один головка
- морковь один шт.
- перец чёрный молотый
- зелень
- лавровый лист
- соль
Приготовление:
- Подготовить рыбу: почистить, выпотрошить, вырезать жабры, хорошо промыть. Переложить тушки в кастрюлю, затопить , довести до кипения, снять всплывшую пену.
- Морковь измельчить на терке (большой), картофель Нарезать на кубики, луковицу порубить, высыпать все в бульон, приправить солью, перцем, лаврушкой. Классическую уху из карася проварить еще треть часа.
- Проверить готовность по картофелю, если он мягкий, то всыпать измельченную зелень, накрыть крышкой, дать чуть постоять, разлить по тарелкам, пригласить всех домашних к столу.