Сытный суп с овощами и мясным фаршем
Резвый и простой фасолевый суп готовится из консервированной фасоли, мясного фарша и риса.
Ингредиенты:
- фарш мясной шестьсот г
- капуста шестьсот г
- перец болгарский красный два шт.
- помидоры два шт.
- морковь два шт.
- лук репчатый два головки
- масло оливковое два ст.л.
- масло сливочное два ст.л.
- сок лимонный один ст.л.
- сахар один ч.л.
- кипяток два л
- перец чёрный молотый
- зелень
- соль
Приготовление:
- Нашинковать капусту. Крупно потереть помидоры, кожура должна остаться в руках. Нагреть в сотейнике ложку сливочного и ложку оливкового масла. Обжарить капусту, пока она не станет чуть-чуть карамельного цвета. Посыпать солью, размешать. Положить к капусте тертые помидоры. Насыпать мелкую ложку сахара. Тушить, пока не испарится жидкость.
- В другой сотейник положить ложку сливочного и ложку оливкового масла. Обжарить измельченный лук. К луку добавить фарш. Насыпать перец, соль. Обжаривать, пока не испарится жидкость. Нарезать лук, болгарский перец, морковь на кубики. В кастрюлю на четыре литра положить фарш, порезанные овощи, налить два литра воды, варить, пока не приготовятся овощи.
- Насыпать перец и соль. Положить тушеную капусту, готовить пять мин. по окончании закипания. Положить измельченную петрушку и укроп, добавить ложку сока лимона. Через минуту отключить суп. В случае если нужно, досыпать перец, соль. Дать сытному супу с овощами и мясным фаршем пятнадцать мин. настояться. Подавать с измельченной зеленью и сметаной.