Уха из скумбрии с зеленью
Скумбрия является очень ценной промысловой рыбой. У нее достаточное жирное филе, в ней содержится витамин В12. Из скумбрии готовят различные блюда, ведь в рыбе отсутствуют маленькие кости, а вкус у нее очень нежный.
Ингредиенты:
- картофель два шт.
- морковь два шт.
- лук репчатый один шт.
- скумбрия один шт.
- лимон один шт.
- перец чёрный молотый один щепотка
- лавровый лист
- соль
Приготовление:
- Скумбрию почистить, хорошо промыть, разрезать на кусочки. Переложить рыбу в двухлитровую кастрюлю, затопить , добавить разрезанную на четыре части морковку, луковицу и немного зелени.
- По окончании закипания жидкости высыпать в кастрюлю кубики картошки и нарезанную мелко вторую морковку, присолить.
- В то время, когда овощи доварятся добавить лаврушку, поперчить и отключить нагрев. В случае если уха из скумбрии с зеленью предназначена лишь для взрослых, то, для усиления вкуса, влить несколько ложек (полных) водки. Разлить в тарелки, положить по лимонному ломтику, посыпать зеленью.