Суп-пюре из моркови

Суп-пюре из моркови

Если вы ищете простой и легкий рецепт приготовления морковного супа, то это то, что вам нужно. Вкусный суп с нежной консистенцией покорит даже тех, кто не любит морковь.

Ингредиенты

  • 1 л овощного или куриного бульона;
  • 350 г моркови;
  • 200 г лука;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 1 зубчик чеснока (не обязательно);
  • 30 мин. куркума (не обязательно);
  • Соль, перец, специи по вкусу.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Очистите морковь и лук и нарежьте лук небольшими кусочками. Морковь натрите на крупной терке и нарежьте мелкими кубиками. Нагрейте 3 ст. Выложите растительное масло и лук и обжарьте на слабом огне до золотисто-коричневого цвета, постоянно помешивая (2 мин);
  2. Добавьте в сковороду морковь, перемешайте, готовьте, помешивая, на слабом огне в течение нескольких минут. Вскипятите суп и доведите до кипения. Добавьте тертый сыр в кипящий суп и перемешайте до полного растворения;
  3. Добавьте в суп обжаренные овощи, перемешанные с сыром. Доведите морковно-луковый суп до кипения с плавленым сыром в течение 10-15 минут, помешивая. Добавьте соль, перец и специи по вкусу;
  4. Снимите кастрюлю с огня и накройте крышкой на 10 минут. Затем с помощью блендера пюрируйте морковный суп до состояния пюре, измельчите и перелейте в тарелку. Подавайте вкусный морковный суп-пюре к столу, особенно с крекерами или беконом. Идите и наслаждайтесь!.

ФРАНЦУЗСКИЙ ��морковный�� суп пюре. ��Амоков. Еда на карантине. #StayHome

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»