Болгарский тутманник
Тутманик — болгарский сырный пирог. Похожие пироги есть и в других государственных кухнях: у греков — тирапита, у грузин — хачапури.
Тесто у тутманика особое, непременно попробуйте. Что касается брынзы, то болгары ее обожают и кладут много.
Ингредиенты:
- мука семьсот г
- брынза/творог триста 50 г.
- масло сливочное 100 г.
- яйцо три шт.
- сметана 1/2 стакана
- молоко 1/2 стакана
- сахар один ст.л.
- дрожжи сухие один упаковка
- соль
Приготовление:
- Часть сахара и дрожжи поместить в воду и бросить на полчаса. Составляющие, кроме брынзы и сливочного масла, смешать, добавить дрожжи и замесить тесто. Отставить его на некое время, после чего поделить на три части. Каждую, раскатать в прямоугольный пласт, промазать маслом и выложить покрошенную брынзу или творог.
- Свернуть рулетом и порезать на части. Выложить в форму, промазанную маслом, загрузить отдохнуть на 20 минут. Готовить при двести градусах, в течении 30 мин., смазав яйцом. По окончании отведенного времени, болгарский тутманник сбрызнуть водой, укрыть полотенцем и бросить на пятнадцать мин..