Картофельная «Змейка» с грибами, курицей и чипсами

картофельная, змейка, грибами

Чипсы размять до маленькой крошки, обсыпать салат, сделать корону из целых чипсов, сделать глаза и оформить змею смородиной или клюквой. Оформляется змейка слоеная с курицей, грибами и чипсами зеленью.

Ингредиенты:

  • 500 г. грибов
  • 400 г куриного филе
  • 300 г. репчатого лука
  • 300 г. картофельного пюре
  • 100-150 г. жёсткого сыра
  • 80-100 г. сырных чипсов
  • помидор / красный сладкий перец
  • клюква / красная смородина
  • растительное масло
  • сливочное масло
  • майонез
  • зелень

Приготовление:

  1. Приготовить не очень жидкое картофельное пюре, остудить и выложить в виде змеи на плоское блюдо.
  2. Очищенный и мелко нарезанный лук замариновать вместе с уксусом и сахаром или с соком лимона, после чего выложить на пюре и смазать майонезом.
  3. На сковороде обжарить, с добавлением растительного и сливочного масла, нарезанные грибы и лук, остудить, выложить слоем поверх лука, также смазать майонезом.
  4. Отварить до готовности филе курицы, дать остыть, порезать маленькими кусками и покрыть им грибы, промазать майонезом.
  5. Натереть на терке сыр, выложить слоем и смазать майонезом, после чего заботливо размазать.
  6. Измельчить чипсы в маленькую крошку, обсыпать блюдо, из целых чипсов сделать змее корону, глаза, украсить клюквой или смородиной.
  7. Картофельная «Змейка» с грибами, курицей и чипсами в конце оформляется зеленью, которую следует выложить по бокам тела змейки на блюдо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»