Суп-пюре из чечевицы

Суп-пюре из чечевицы

Этот рецепт чечевичного супа родом из турецкой кухни. В процессе приготовления можно использовать красную, желтую и зеленую чечевицу.

Ингредиенты

  • 0,5 кг говяжьих костей для супа (не обязательно);
  • 400 г чечевицы, предпочтительно красной;
  • 150-170 гп пшеничной крупы (при необходимости можно заменить рисом);
  • 2 лампочки;
  • 2 ст. л. Томатная паста;
  • 2 ст. л. Масло;
  • Острый перец ху по вкусу (можно заменить красным молотым перцем);
  • Несколько веточек мяты и зелень по вкусу;
  • Тимьян по вкусу;
  • Соль по вкусу.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Промойте чечевицу в холодной воде в течение 1 часа. Сложите говядину в кастрюлю, влейте около 2,5 литров холодной воды и увеличьте огонь. Доведите до кипения, снимите пену и уменьшите огонь, чтобы вода убавилась;
  2. Доведите до кипения и варите говяжий бульон в течение 1 часа. Просейте пшеничную крупу, чтобы удалить муку. Затем пересыпьте хлопья в небольшую миску и залейте теплой водой на 30 минут или 1 час;
  3. Суп пуэр можно готовить на воде, а не на бульоне, но настоящий турецкий суп-пюре из чечевицы варится именно на говяжьем бульоне. Процедите полученный бульон от костей через сито в отдельную емкость, позволяя удалить кости. Очистите и мелко нарежьте лук;
  4. В толстостенной кастрюле разогрейте сливочное масло и добавьте нарезанный лук. Налейте в небольшую емкость около 200-250 мл горячего бульона и растопите в нем томатную пасту;
  5. Когда лук станет мягким и золотистым (около 3-4 минут от начала жарки), добавьте разведенную томатную пасту и перемешайте. Приготовьте лук для обжаривания в кастрюле с густым кипятком в течение нескольких минут;
  6. Затем добавить соль и перец по вкусу, чечевицу и пшеничную крупу (после просеивания через сито). Тщательно перемешайте и доведите говяжий бульон до кипения. Влейте суп тонкой струйкой в толстостенную кастрюлю, постоянно помешивая содержимое;
  7. Варите пшеничную крупу и чечевицу около 15 минут и доведите до слабого кипения. Промойте и измельчите всю зелень, добавьте ее в чечевичный суп вместе с тимьяном и перемешайте;
  8. Готовьте бульон для индейки из чечевицы около 15-30 минут (в зависимости от сорта чечевицы). Затем добавить соль по вкусу и перемешать с измельченным чили (или красным молотым перцем);
  9. Полученный из чечевицы суп можно затем измельчить в блендере до состояния пюре. Затем суп-пюре из чечевицы выкладывают в тарелку, подают на стол и украшают по вкусу. Идите и наслаждайтесь!.

Быстрый, Полезный, Вкусный Суп-Пюре из Чечевицы за 30 минут | Quick & Easy Lentil Soup

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»