Итальянский десерт «Паннакотта»
Итальянский обычный десерт панна котта (в переводе с итальянского — «вареные сливки») в изготовлении прост и не просит особенного мастерства. Украшение же сладкого блюда будит фантазию не только лишь итальянцев, да и кулинаров всего мира.
Ингредиенты:
- сливки 10% семьсот г
- шоколад 70% 150 г.
- сахар 70 г
- желатин 30 г.
- ванилин один ч.л.
- шоколад белый/орешки
Приготовление:
- Залить желатин 50 миллилитрами воды и отставить в сторону. Сливки перелить в кастрюлю, добавить ванилин и сахар. Вскипятить и варить, пока сахар не растает. Убрать с плиты и добавить шоколад (натертый на терке).
- Размешивать до полного растворения. Растопить замоченный желатин и влить его в сливочно-шоколадную смесь. Перемешать. Разлить смесь по креманкам и немного охладить.
- После чего поставить итальянский десерт «Паннакотта» в холодильник до полного застывания (часа на 2-4). Перед подачей может быть посыпать орешками или тертым белоснежным шоколадом.