Салат с капустой и сельдью

салат, капустой, сельдью, капуста

Смешать сельдь с капустой, измельчённым зелёным луком, нарезанными яичками. Готовый салат выложить горкой в салатник, оформить сверху маленькими кусками сельди, дольками варёного яйцо, также мелко порубленной зеленью.

Ингредиенты:

  • филе сельди 100 25 г..
  • капуста 1/4 вилка
  • яблоко зеленоватое 1/2 шт.
  • салат 1/2 пучка
  • перец белый молотый
  • укроп
  • соль

для заправки:

  • сметана три ст.л.
  • горчица один ч.л.
  • сахар два щепотки

Приготовление:

  1. Тоненько нашинковать капусту, посыпать солью, немножко перемять. Разорвать салат на кусочки. Порезать яблоко тоненькой соломкой. Кусочки сельди порезать на три куска вдоль.
  2. Приготовить заправку: соединить все ингредиенты, заправить салатик. Посыпать перцем, размельченной зеленью, размешать. Надо салату с капустой и сельдью дать настояться минут двадцать в холодильнике.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»