Крем-суп из тыквы с греческим йогуртом

крем-суп, тыквы, греческим

При слове «тыква» мы, сперва, вспоминаем о Золушке и Хэллоуине. Данный продукт совершенен для диеты, он малокалорийный и питательный в один миг, мякоть — кладезь витаминов А и В, белков, калия и железа.

Ингредиенты:

  • тыква один кг
  • йогурт греческий 100-200 г.
  • груши два шт.
  • лук репчатый один головка
  • перец чёрный молотый
  • бульон овощной/вода
  • масло оливковое
  • лук зеленый
  • соль

Приготовление:

  1. Нарезать репчатый лук и обжарить на оливковом масле, на негромком огне, в течение двадцать минут. Нарезать очищенную тыкву и груши кубиками, залить все ингредиенты кипящим овощным бульоном или простой водой. Варить до готовности, перевоплотить массу в пюре посредством блендера.
  2. Можно влить еще бульон или водой, в случае если суп оказался через чур густым. Добавить йогурт, греческий или соевый, соль и перец — по вкусу. При готовности разлить крем-суп из тыквы в тарелки, положить по чайной ложке йогурта и посыпать рубленым зеленым луком.

Совет

Данный суп можно приготовить, взяв вместо тыквы репу или корень сельдерея, пастернака.

 

Крем Суп из Тыквы | Вегетарианские рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»