Салат Лионский с томатами черри и шампиньонами
А в купе с грибами шампиньонами эти помидоры просто совершенно отдают собственный запах и цвет. Сейчас мы поведаем для вас, как приготовить броский и легкий салат с помидорами Черри и шампиньонами.
Ингредиенты:
- 300 г. шампиньонов
- 250 г. салатного микса
- 100 г. майонеза
- 10 перепелиных яиц
- 10 помидор черри
- 1 пучок зеленоватого лука
- 2 веточки укропа
- 2 веточки петрушки
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 ст.л. лимонного сока
- 1/2 ч.л. прованских трав
- чёрный молотый перец
- соль
Приготовление:
- В кипящей воде не больше 5 мин. поварить перепелиные яйцо, после чего их всецело остудить и очистить.
- Под проточной водой промыть зелень и овощи, напополам порезать яйцо и помидоры черри.
- Руками разорвать листья салата, измельчить укроп, петрушку и зеленый лук.
- Узкими пластинами порезать помытые шампиньоны и обжарить грибы в сковороде с растительном масле до золотистого цвета.
- Для заправки смешать сок лимона, майонез, молотый перец, прованские травки и соль, хорошо перемешать.
- В огромный салатник поместить все приготовленные ингредиенты и перемешать, полить салат лионский с томатами черри и шампиньонами заправкой.