Салат из яблок с брюссельской капустой

салат, яблок, брюссельской, капуста

Рецепт изготовления свежайшего вешнего салатика из брюссельской капусты с яблоком и сыром по шагам. Очень вкусный салат к вашему вниманию. Нет майонеза.

Ингредиенты:

  • капуста брюссельская 20 кочанов
  • хлеб цельнозерновой один кусочек
  • яблоки красные один шт.
  • сидр яблочный 1/2 стакана
  • масло оливковое 1/4 стакана
  • сыр светло голубий три ст.л.
  • уксус яблочный два ст.л.
  • масло сливочное два ч.л.
  • мед один ч.л.
  • горчица дижонская 1/2 ч.л.
  • корица молотая 1/4 ч.л.
  • чеснок один зубчик

Приготовление:

  1. Хлеб порезать кубиками. Духовку подогреть (165 градусов), противень накрыть фольгой и смазать маслом. Мед, корицу смешать со сливочным маслом, в эту смесь положить кубики из хлеба. Обвалять их в консистенции и уложить на противень (в обязательном порядке в один слой).
  2. Отправить их в духовку мин. на 15-20 , размешивать каждые 5 минут. В небольшую кастрюлю налить сидр и варить, пока он не уменьшится в объеме и не загустеет. Позднее добавить чеснок (размельченный), горчицу, уксус и взбить. Влить неторопливо оливковое масло, постоянно помешивая.
  3. Посолить, поперчить по вкусу. Нашинковать капусту узенькими полосами, выложить ее на две тарелки, сверху положить размельченные яблоки и светло голубий сыр. Приправить салат из яблок с брюссельской капустой сухариками и взбрызнуть заправкой.

 

Рецепт салата с брюссельской капустой и персиками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»