Тирамису с ликером Amarula
Выложить поверх еще слой печенья и остаток крема, разровнять верх тирамису с ликером Amarula, выслать на ночь в холодильник. Готовый десерт посыпать из ситечка порошком какао.
Ингредиенты:
- сыр маскарпоне 500 г.
- кофе растворимый триста г.
- печенье «Савоярди» / «Дамские пальчики» 250-300 г.
- сахар 100 г.
- яйцо четыре шт.
- крем-ликер Amarula
- какао-порошок
Приготовление:
- Достать охлажденные яйцо, поделить желтки и белки. Взбить из белков устойчивую пену, растереть хорошо с сахаром желтки, добавить к ним маскарпоне, размешать. Соединить эту смесь с белками, аккуратно, но хорошо перемешать. Смешать 2-3 ст.л. крем-ликера с крепким кофе.
- Очень быстро (в неприятном случае нежное печенье ) обмакнуть каждое в пропитку, выложить на дно приготовленной формы, покрыть печенье половиной крема. Выложить поверх еще слой печенья и остаток крема, разровнять верх тирамису с ликером Amarula, отправить на ночь в холодильник. Готовый десерт посыпать из ситечка порошком какао.
Совет
Вынимать его формочек надо очень и очень заботливо, в неприятном случае нежный десерт может с легкостью развалиться на пара кусков.