Пятница , 19 апреля 2024

Порционный салат «Мимоза» с горбушей

порционный, салат

Порционный салат «Мимоза» с горбушей поставить в холод. Через пару часиков салат можно подавать, за ранее сняв фольгу и посыпав зеленью.

Ингредиенты:

  • горбуша консервы двести г.
  • картофель 130 г.
  • лук репчатый 100 г.
  • майонез восемьдесят г.
  • сыр твёрдый 50 г.
  • петрушка 30 г.
  • яйцо три шт.
  • яблоко один шт.
  • соль один ч.л.

Приготовление:

  1. Для салата сделать формочки из фольги. Полосу фольги шириной в 8-10 см свернуть в длину до ширины 1,5-2 см. Всего сделать 5 полос. Каждую полосу соединить концами, чтобы оказалось кольцо. Концы соединить внахлест. Сварить вкрутую яйцо. Картошку сварить в мундире и очистить. Слить с рыбы соус и размять ее вилкой.
  2. Другие продукты протереть на небольшой терке, белок и желток раздельно друг от друга, яблоки за ранее очистить от кожицы и семечек. Салат выложить слоями в формочки. Любой слой должен быть узеньким — примерно два мм. 1-ый слой — хорошая половина рыба, ее намазать небольшим числом майонеза. Позже разложить половину картофеля и смазать его майонезом.
  3. Сверху по половине лука, яичного белка, снова нанести слой майонеза, положить половину яблока и натертого сыра. Нанести майонез и выложить слои из оставшихся товаров снова в том же порядке. Посыпать желтком салат в формочках. Порционный салат «Мимоза» с горбушей поставить в мороз. Через несколько часов салат может быть подавать, за ранее сняв фольгу и посыпав зеленью.

 

Салат мимоза классический (Салат мимоза с горбушей).

 

ВКУСНЕЙШИЙ салат МИМОЗА с САЙРОЙ и СЫРОМ. Все гости в восторге!

Смотрите также

Как приготовить вкусный и полезный салат из свёклы, куриной печени и орехов — рецепт и секреты приготовления

В мире кулинарии существует множество вариаций салатов, но одним из самых необычных и оригинальных является …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *