Десерт «Баноффи пай» без выпечки

десерт, баноффи, жир

Нежный и воздушный британский десерт. Наименование составлено из 2-ух слов: «бананы» и «тоффи», последнее свидетельствует кондитерское изделие из сливочного масла, воды и сахара.

Десерт был выдуман в одна тыща девятьсот 70 два году в ресторане «Голодный монах», это получилось в восточном Сассексе.

Ингредиенты:

  • сливки жирные 500 мл
  • молоко сгущенное вареное триста г.
  • печенье песочное триста г.
  • масло сливочное 150 г.
  • бананы четыре шт.
  • шоколад горький 3-4 ломтика
  • пудра сладкая один ч.л.

Приготовление:

  1. Песочное печенье измельчить средством блендера в крошку. Может быть сделать это вручную, скалкой в полиэтиленовом пакете. Растопить сливочное масло.
  2. Крошку вываливать на дно разъемной формы, залить маслом и перемешать, массу утрамбовать руками или стаканом. Выложить на «коржик» вареное сгущенка, последующий слой-очищенные и разрезанные вдоль бананы.
  3. Раздельно взбить сливки с сладкой пудрой, выложить на бананы. Посыпать тертым чёрным шоколадом. Десерт «Баноффи пай» поставить в холодильник на 1,5-2 часа. При подаче аккуратно снять разъемное кольцо.

Совет

Блюдо может быть подать просто так, без добавок, или гарнировать шариками мороженого, свежайшими или размороженными ягодами.

 

Баноффи. Очень вкусный десерт без выпечки. — Я — ТОРТодел!

 

Пирог Баноффи ПайДЕСЕРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»