Суп-пюре из курицы и грибов по-французски

суп-пюре, курицы

Сырный суп-пюре с грибами и курицей — очень нежное блюдо с кремовой текстурой и приятным запахом.

Ингредиенты:

  • 100 г. белых грибов
  • 40 г. белого хлеба (без корки)
  • 30 г. сливочного масла
  • 3 стакана куриного бульона
  • 2 куриных филе
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана сливок
  • 1/2 пучка петрушки
  • 1 щепотка мускатного ореха
  • соль
  • перец

Приготовление:

  1. В 1/2 бульона добавить измельченный хлеб, нарезать петрушку и грибы.
  2. Кусочки куриного филе обжарить в разогретом на сковороде сливочном масле.
  3. После этого положить к мясу нарезанные грибы, влить немного бульона куриного и варить около десять мин..
  4. Обжаренное мясо и грибы, яичные желтки, хлеб и бульон, хорошенько взбить посредством блендера, перелить в кастрюлю.
  5. В суп-пюре из курицы и грибов по-французски добавить сливки, соль, оставшийся бульон, перец и орех мускатный, подать к столу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»