Медовый кекс с черносливом и корицей
Выпечка с черносливом рецепт. На деньках пекла просто замечательный на вкус и запах медовый кекс с черносливом. Приятного для вас чаепития!
Ингредиенты:
- мука четыреста г
- мед (жидкий) триста г.
- чернослив двести 50 г.
- масло сливочное 100 г.
- яйцо два шт.
- чай чёрный (крепкий) 3/4 стакана
- сахар 1/2 стакана
- корица два ч.л.
- сода один ч.л.
- разрыхлитель один ч.л.
- сок лимонный
Приготовление:
- Размягченное сливочное масло перемешать с сахаром и медом, влить чёрный чай, вбить яйцо. В отдельной миске перемешать муку с разрыхлителем, гашенной лимонным соком содой и корицей. Ввести сухую смесь в медово-яичную массу, хорошо перемешать, чтобы не было комков.
- Мелко порезать промытый и обсушенный чернослив (в случае если имеется косточки, их нужно убрать), добавить его в тесто и хорошо размешать. Переложить оказавшееся тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму (поперечник ее должен быть больше 25 см).
- Духовку разогреть до 100 шестьдесят градусов, поставить в нее форму с тестом и выпекать медовый кекс с черносливом и корицей до полной готовности. Изделие готовься , в то время, когда зубочистка или шпажка будет выходить из центра кекса сухой.