Солянка сборная мясная классическая: рецепт с фото пошаговый
Одним из самых вкусных и сытных блюд, подаваемых на Руси, является мясная мешанина. Следуя классическому рецепту с фотографиями, даже современные хозяйки смогут приготовить этот густой суп. Сорянкой можно заменить обычный борщ или другое первое блюдо.
Ингредиенты
- Свинина или говядина с костями — 400 гр;
- Ветчина — 150 гр;
- Вареная колбаса — 150 гр;
- Сосиски — 100 гр;
- Копченое мясо — 150 гр;
- Оливки без косточек — 200 гр;
- Соленые огурцы — 4-5 шт;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Пучок свежей петрушки;
- Перец, лавровый лист, соль — по вкусу;
- Сливочное масло — 150 гр;
- Лимон — 1 штука;
- Томатная паста — 1 ст. л.
Рецепт приготовления блюда:
- Вымойте говядину или свинину под проточной водой, положите в кастрюлю, залейте кипятком и поставьте на средний огонь. Когда суп закипит, снимите пену и добавьте несколько лавровых листьев и перец горошком. Готовьте мясо до готовности, время от времени снимая пену;
- Очистите лук и мелко порубите ножом. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте нарезанный лук до мягкости;
- Во время жарки добавьте к луку необходимое количество томатной пасты. Наша будущая мешанина полностью заправлена и готова к работе;
- В это время овощи можно обжарить, а мясные продукты измельчить. Нарежьте все виды мясных продуктов на мелкие кусочки или кубики;
- Нарежьте огурцы средними или мелкими кубиками;
- Выньте отварное мясо из бульона и дайте ему немного остыть. Осторожно снимите свинину с костей и нарежьте мясо на средние куски;
- Поместите все нарезанные сосиски в емкость с готовым бульоном;
- Затем добавьте нарезанный огурец и обжарьте его в супе. Поставьте кастрюлю на средний огонь и продолжайте готовить примерно 20 минут;
- По истечении указанного времени снимите готовое пюре с плиты, добавьте измельченную петрушку и накройте крышкой на несколько минут;
- Перелейте мешанину в миску и гарнируйте лимонными дольками и нарезанными оливками.