Ленивые пельмени «Розочки» с мясом

ленивые, пельмени, розочки, свинина

Ленивые пельмени на сковороде. Если любите домашние пельмени, но нет времени их лепить — воспользуйтесь этим обычным рецептом! И вкусно и прекрасно!

Ингредиенты:

для теста:

  • мука два стакана
  • вода один стакан
  • яйцо один шт.
  • соль
  • сода

для фарша:

  • свинина/говядина 500 г.
  • лук репчатый 1-2 головки
  • перец чёрный молотый
  • соль

Приготовление:

  1. Приготовить яйцо и воду. Для этого взять два, одинаковых по объему, стакана. В один влить яйцо, в другой влить воду. Лучше в случае если вода будет отфильтрованной. В воде растворить соль и соду. Муку просеять в миску горкой. Сделать в горке муки углубление и влить в том направлении приготовленную воду и яйцо.
  2. Замесить тесто из товаров в миске, мешая ложкой по кругу. В случае если надо, то добавить в процессе муку. Позднее ложку отложить и месить тесто рукою. В то время, когда тесто закончит липнуть к ладошки, то тесто стало верным. Такое тесто не планирует при раскатывании скалкой.
  3. загрузить тесто под полотенцем на столе. Для фарша измельчить на блендере лук (или натереть на терке). Добавить к луку соль и специи. Они растворятся в луковом соке и лучше войдут в фарш. загрузить лук промариноваться мин. на 10 вместе со специями. Фарш может быть взять свиной, говяжий или куриный.
  4. Перемешиваем фарш с луком. В случае если лук не сочный, то добавить к фаршу 1-3 ложки воды. На стол положить пленку. На нее выложить кусочек теста и сверху прикрыть снова пленкой. Раскатать тесто меж 2-мя слоями пленки тонко, как на пельмени. При таком способе тесто раскатывается просто и тонко.
  5. Пласт теста порезать ножиком на прямоугольники 7х12 см. На всей протяженности прямоугольника теста, вдоль долгой стороны, выложить фарш узеньким слоем. Слепить края и скрутить пельмень как улитку. Оказаться роза. Так слепить ленивые пельмени из всего теста и фарша.
  6. Вскипятить и подсолить воду. Кинуть пельмени в кипяточек и слету помешать древесной лопаткой, чтобы они не прилипли ко дну. В то время, когда пельмени выплывут, проварить их еще четыре минутки и может быть вынимать. Ленивые пельмени «Розочки» с мясом выложить на блюдо и есть.

Совет

Разрезать пельмени может быть не только лишь обычным ножиком, да и фигурным. Тогда края оказавшихся ленивых пельменей в виде роз будут махровыми.

 

Ленивые пельмени. Вкусно, но не лениво!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»