Луковый суп

Луковый суп

Французский рецепт гренков и лукового супа для особых случаев. Такое изысканное и в то же время простое в приготовлении первое блюдо не останется незамеченным.

Ингредиенты

  • 1,5 литра куриного бульона (можно заменить водой);
  • Половина французского багета (около 400 г);
  • 200 мл сухого белого вина;
  • 4 средних луковицы;
  • 150 г твердого сыра;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 ст. ложка муки;
  • 1 ч.л. Сахара;
  • Соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Очистите лук, нарежьте тонкими полукольцами и положите в сковороду с большим количеством масла. Разогрейте масло в сковороде на огне и добавьте лук;
  2. Тушить 5 минут до размягчения лука, приправить солью и перцем. Уменьшите огонь и жарьте еще несколько минут до золотисто-коричневого цвета. Высыпьте муку на сухую сковороду и слегка обжарьте до золотисто-коричневого цвета;
  3. Добавьте муку в миску с луком и хорошо перемешайте. Влейте вино и сахар, помешивая до полного растворения сахара. Влейте тонкой струйкой сладкое вино в луковую смесь и постоянно помешивайте;
  4. Через 1 минуту влейте около 2 чашек теплого бульона и перемешайте. Доведите до кипения, уменьшите нагрев и варите на медленном огне в течение 15 минут. Влейте оставшийся бульон, перемешайте и продолжайте готовить при той же температуре еще 15 минут;
  5. Тем временем приготовьте сырные гренки для французского супа. Разогрейте духовку до 160-180°C и застелите лист для выпечки пергаментной бумагой. Разрежьте половинки багета на 8 равных частей и выложите их на лист для выпечки;
  6. Натрите сыр на крупной терке, равномерно покройте ломтики хлеба и поставьте лист для выпечки в предварительно разогретую духовку. Запекайте крутоны с сыром, пока сыр не расплавится и слегка не подрумянится, около 3-5 минут;
  7. Готовый суп приправьте солью и перцем, добавьте специи по вкусу, перемешайте и перелейте в миску. Подавайте горячий луковый суп с двумя ломтиками сырного тоста. Наслаждайтесь!.

ФРАНЦУЗСКИЙ ЛУКОВЫЙ СУП + ИТОГИ КОНКУРСА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»