Свиная отбивная запеченная под сыром и грибами
Обычное, смачное и сытное блюдо для торжественного стола — свинина отбивная с грибами, помидорами и сыром, запеченная в духовке.
Ингредиенты:
- 4 свиных отбивных
- 100 г. шампиньонов
- 100 г. сыра
- 1/2 лимона
- зеленый лук
- чёрный молотый перец
- соль
Приготовление:
- Гладкой стороной молоточка немного отбить свиные отбивные с обеих сторон.
- Натереть приготовленное мясо молотым перцем, солью, спрыснуть соком лимона.
- Разогреть на сковороде малеханькое количество растительного масла и обжарить на нем отбивные в течение 2-3 секунд с каждой стороны.
- Обжаренное мясо переложить на противень, выложить на него обжаренные до готовности шампиньоны.
- Накрыть грибы ломтиком сыра и убрать противень на пятнадцать мин. в духовку, подогретую до 180-200 С.
- Свиная отбивная запеченная под сыром и грибами подается в тёплом виде, за ранее посыпанная размельченным зеленоватым луком.