Котлеты по-домашнему: рецепты и секреты приготовления

Котлеты по-домашнему: рецепты и секреты приготовления

Котлеты по-киевски

Котлеты по-домашнему: рецепты и секреты приготовления

Котлеты по-киевски — это одно из самых популярных блюд в украинской кухне. Главный ингредиент — куриное филе, которое обертывается в сливочное масло и затем обжаривается в панировке.

Содержание статьи:

Чтобы приготовить котлеты по-киевски, необходимо:

  1. Куриное филе — 500 г
  2. Сливочное масло — 200 г
  3. Яйцо — 1 шт.
  4. Панировочные сухари — 100 г
  5. Соль, перец — по вкусу

Куриное филе нарезается на порции и отбивается, чтобы стало тонкими ломтиками. Затем на каждый ломтик кладется кусочек сливочного масла и обертывается в рулетик.

После этого рулетики обмакиваются в разбитое яйцо и обваливаются в панировочных сухарях. Затем котлеты обжариваются на растительном масле до золотистой корочки.

Котлеты по-киевски подаются горячими с соусом, картофельным пюре или овощным гарниром.

Котлеты по-французски

Котлеты по-домашнему: рецепты и секреты приготовления

Котлеты по-французски — это классическое блюдо французской кухни. Главная особенность этого блюда — наличие начинки внутри котлеты.

Для приготовления котлет по-французски понадобятся следующие ингредиенты:

  • Фарш (говядина + свинина) — 500 г
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Хлеб — 2 ломтика
  • Молоко — 50 мл
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сливочное масло — для жарки

Лук и чеснок мелко нарезаются и обжариваются на растительном масле до золотистого цвета. Хлеб замачивается в молоке и измельчается.

Фарш смешивается с обжаренным луком, чесноком и хлебом. Затем полученная масса разделяется на порции, в центр каждой порции кладется кусочек сливочного масла и формируются котлеты.

Котлеты по-французски обжариваются на сливочном масле до готовности.

Котлеты по-французски подаются горячими с гарниром из овощей или картофельным пюре.

Рецепты котлет

Котлеты по-домашнему: рецепты и секреты приготовления

1. Классические котлеты

Секрет приготовления сочных куриных котлет из куриной грудки. Всегда добавляю ее в фарш

Котлеты по-домашнему: рецепты и секреты приготовления

Для приготовления классических котлет вам понадобятся:

  • Фарш (говяжий, свиной или смесь)
  • Лук репчатый
  • Яйцо
  • Панировочные сухари
  • Соль, перец
  • Масло для жарки

Лук мелко нарежьте и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Смешайте фарш с луком, яйцом, солью и перцем. Сформируйте котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях. Обжарьте котлеты на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Готовые котлеты подавайте горячими.

2. Куриные котлеты с сыром

Котлеты по-домашнему: рецепты и секреты приготовления

Для приготовления куриных котлет с сыром вам понадобятся:

  • Куриное филе
  • Лук репчатый
  • Сыр (любой твердый сорт)
  • Яйцо
  • Соль, перец, специи по вкусу
  • Масло для жарки

Измельчите куриное филе в блендере или мясорубке. Добавьте мелко нарезанный лук, яйцо, соль, перец и специи. Перемешайте все ингредиенты до однородной массы. Натрите сыр на крупной терке. Сформируйте котлеты, положите в середину каждой порцию сыра и аккуратно закройте. Обжарьте котлеты на сковороде до золотистого цвета. Подавайте куриные котлеты с сыром горячими.

3. Овощные котлеты

Котлеты по-домашнему: рецепты и секреты приготовления

Для приготовления овощных котлет вам понадобятся:

  • Картофель
  • Морковь
  • Лук репчатый
  • Чеснок
  • Яйцо
  • Мука
  • Соль, перец, специи по вкусу
  • Масло для жарки

Сварите картофель и морковь до готовности, затем измельчите их в блендере или протрите через сито. Мелко нарежьте лук и чеснок. Смешайте овощную массу с луком, чесноком, яйцом, мукой, солью, перцем и специями. Сформируйте котлеты и обжарьте их на сковороде до румяной корочки. Готовые овощные котлеты подавайте с овощным салатом или соусом.

БАБУШКИНЫ КОТЛЕТЫ! ТАКИХ ВЫ ЕЩЕ НЕ ЕЛИ!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»