Творожный десерт «Белоснежка» с ягодами

творожный, десерт, белоснежка, творог, жир

Творожный десерт «Белоснежка». Просто роскошный диетический десерт! Подходит для детского питания, также полезного резвого завтрака для всей семьи.

Ингредиенты:

  • творог 500 г.
  • стружка кокосовая 100 г.
  • ягоды вяленые 100 г.
  • шоколад белый 100 г.
  • масло сливочное 50 г.
  • желатин 10 г.
  • сахар два ст.л.

Приготовление:

  1. Залить желатин жаркой водой, жирный творог перетереть с сахаром. Шоколад поломать на маленькие куски, на водяной бане растопить, смешать с маслом. Разбухший желатин на водяной бане подогреть до полного растворения, влить к шоколаду, перемешать.
  2. Взятую массу соединить с творогом и как следует перемешать в однородную массу. Выложить в виде прямоугольника на присыпанный кокосовой стружкой пергамент, по центру положить ягоды, по краям загрузить место.
  3. Поднять аккуратно края пергамента так, чтобы ягоды прикрылись со всех боков творожной массой. Очень заботливо (так как масса довольно водянистая) завернуть все фольгой и поставить на три часа в холодильник. Перед подачей охлажденный творожный десерт «Белоснежка» порезать на кружочки.

 

ВОЗДУШНАЯ ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА C ЯГОДАМИ ПП-десерт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»