Сосиски «Корн Дог» в тесте
Сосиски Корн-дог — это сосиска на палочке, покрытая толстым слоем теста из кукурузной муки, молока и яиц. Обжаривается Корн-дог в большое количестве растительного масла и подаются с разными соусами.
Ингредиенты:
- масло растительное триста мл
- мука кукурузная 100 г.
- мука 100 г.
- сосиски 6 шт.
- яйцо один шт.
- сахар три ст.л.
- молоко два ст.л.
- паприка один ст.л.
- сода 1,5 ч.л.
- разрыхлитель один ч.л.
- соль 1/2 ч.л.
Приготовление:
- Смешать хорошо сухие ингредиенты. Добавить муку и неторопливо в миску влить молоко. Замесить густое тесто. Густоту может быть регулировать, разбавляя тесто дополнительно молокой или добавляя до подходящей густоты муку.
- Обвалять сосиски в муке, чтобы позднее на их лучше держалось тесто. Взять шпажки и надеть на их сосиски. Перелить тесто в тонкий и большой сосуд. Например, в коктейльный бокал или малая вазочка. В сковородку налить масла шириной примерно в 2-2,5 см. Подогреть хорошо масло.
- Сосиски на шпажках опустить в бокал с тестом и прокрутить около оси. Выложить сосиску на сковородку. Когда тесто на одной стороне прихватилось, нужно слету поворачивать сосиску на другую сторону. И без того со всех боков. Тогда кляр будет ровненьким и гладким.
- Появляющиеся уголки, сглаживать лопаткой, заботливо приглаживая. В то время, когда сосиска «Корн Дог» будет равномерно золотистой, вытащить ее и положить на бумажное полотенце. Так по очереди обжарить все сосиски.
Совет
Подавать сосиски в тесте с наточенными соусами, горчицей, кетчупом. Благодаря кукурузе вкус этого блюда будет сразу нежным и насыщенным.