Суббота , 20 апреля 2024

Сосиски «Корн Дог» в тесте

сосиски, корн

Сосиски Корн-дог — это сосиска на палочке, покрытая толстым слоем теста из кукурузной муки, молока и яиц. Обжаривается Корн-дог в большое количестве растительного масла и подаются с разными соусами.

Ингредиенты:

  • масло растительное триста мл
  • мука кукурузная 100 г.
  • мука 100 г.
  • сосиски 6 шт.
  • яйцо один шт.
  • сахар три ст.л.
  • молоко два ст.л.
  • паприка один ст.л.
  • сода 1,5 ч.л.
  • разрыхлитель один ч.л.
  • соль 1/2 ч.л.

Приготовление:

  1. Смешать хорошо сухие ингредиенты. Добавить муку и неторопливо в миску влить молоко. Замесить густое тесто. Густоту может быть регулировать, разбавляя тесто дополнительно молокой или добавляя до подходящей густоты муку.
  2. Обвалять сосиски в муке, чтобы позднее на их лучше держалось тесто. Взять шпажки и надеть на их сосиски. Перелить тесто в тонкий и большой сосуд. Например, в коктейльный бокал или малая вазочка. В сковородку налить масла шириной примерно в 2-2,5 см. Подогреть хорошо масло.
  3. Сосиски на шпажках опустить в бокал с тестом и прокрутить около оси. Выложить сосиску на сковородку. Когда тесто на одной стороне прихватилось, нужно слету поворачивать сосиску на другую сторону. И без того со всех боков. Тогда кляр будет ровненьким и гладким.
  4. Появляющиеся уголки, сглаживать лопаткой, заботливо приглаживая. В то время, когда сосиска «Корн Дог» будет равномерно золотистой, вытащить ее и положить на бумажное полотенце. Так по очереди обжарить все сосиски.

Совет

Подавать сосиски в тесте с наточенными соусами, горчицей, кетчупом. Благодаря кукурузе вкус этого блюда будет сразу нежным и насыщенным.

 

сосиска в тесте, корн дог, спиральные чипсы, твистер дог

 

ВКУСНЕЙШИЙ КОРН ДОГ | СОСИСКИ В ТЕСТЕ | ЛАЙФХАК

Смотрите также

Салат из свежих огурцов с пекинской капустой — рецепт легкого и освежающего блюда для летнего дня

В мире кулинарии существует множество способов создания вкусных и полезных блюд, но немногие из них …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *