Салат из семги под шубой
Под «шубой» сейчас укрывают не только лишь селедку. Ближайшее время все большей популярностью пользуется салат «Семга под шубой». Но и на данный момент не все знают, как сделать «Шубу» верно.
Ингредиенты:
- 200 г. слабосоленой сёмги
- 200 г. репчатого лука
- 200 г. майонеза
- 2 яйцо
- 1/2 стакана круглозерного риса
- 1 морковь
- 1 огурец
- 1 пучок укропа
- 3 ч.л. белоснежного винного уксуса
- 1 ч.л. сахара
- 1/2 ч.л. соли
- зеленый лук
Приготовление:
- До готовности отварить рис, полить его консистенцией из уксуса, сахара и соли.
- Очищенный лук мелко порезать, на большой терке натереть морковь.
- Рыбу и огурец порезать кубиками, мелко нарубить вареные яйцо.
- Смешать с яйцом рубленую зелень и зеленый лук, добавить немного майонеза.
- На блюдо выложить слоями салат: рис, семга, майонез, укроп, лук, огурец, соль, майонез, смесь яйцо с зеленью и зеленоватым луком, морковь, снова майонез.
- Салат из семги под шубой украшается на ваше усмотрение, перед подачей поставить блюдо в холодильник, чтобы оно пропиталось.