Оладьи «Растрепки» из куриной грудки

Малыши очень любят мягенькие куриные отбивные, но на их изготовление уходит много времени, ну и подобрать правильно мясо обычно не совершенно просто.
Прекрасной кандидатурой сумеют стать мясные оладьи, так называемые куриные «Растрепки», какие по составу практически подобны отбивным, но их изготовление отбирает меньше времени и сил.
Ингредиенты:
- грудка куриная три шт.
 - яйцо один шт.
 - майонез 2-3 ст.л.
 - мука 2-3 ст.л.
 - чеснок 3-4 зубчика
 - карри один щепотка
 - перец чёрный молотый
 
Приготовление:
- Куриное филе обмыть под краном и дать стечь излишней воды. Изрубить мясо маленькими кусками. В рубленое мясо добавить несколько ложек жирного майонеза, вбить яйцо, хорошо замешать смесь. Посолить, добавить специи и давленый чеснок.
 - Тем, кто не очень жалует чеснок, может быть попробовать добавить рубленный мелко лук, который при жарке в кляре получает сладковатый привкус и присваивает блюду особенные ноты. Добавить просеянную муку, может быть напополам с крахмалом. Снова замешать смесь, по смеси она похожа на тесто как на оладьи.
 - Разогреть растительное масло на сковороде, и зачерпнув столовой ложкой намоченной прохладной водой, тесто выпекать его маленькими порциями. Готовые оладьи «Растрепки» из куриной грудки неплохи как тёплыми, так и в прохладном виде, их может быть подавать на обед или завтрак с гарниром, или сделать бутерброды добавив листочек салата и свежие овощи.
 
				
					





