Свиной окорок с вермутом и розовым перцем

свиной, окорок, вермутом, свинина

Чтоб приготовить вкусный соленый свиной окорок в домашних условиях, подойдет свежее нежирное свиное мясо. Ингредиенты: ароматный перец, корица, пищевая селитра, сахар, свинина, соль, чеснок.

Ингредиенты:

  • 2,25 кг свиного окорока
  • 1 1/3 стакана куриного бульона
  • 1/2 стакана сухого вермута
  • 7 зубчиков чеснока
  • 6 ст.л. розового перца
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 2 ст.л. чёрного молотого перца
  • 1,5 ст.л. семян укропа
  • 1 ст.л. муки
  • 1 ст.л. сливочного масла

Приготовление:

  1. Измельчить по отдельности на мясорубке семечки укропа и розовый перец, смешать часть (2\3) перца с укропом, нарезанным мелко чесноком, солью и растительным маслом.
  2. Сделать в окороке ряд глубочайших продольных надрезов, втереть в их укропно-чесночную пасту и обмазать целый кусочек мяса.
  3. Положить окорок в форму и убрать мариноваться в холодильник на 8-9 часов, после чего достать свинину и дать постоять час.
  4. Разогреть духовку (170-180 градусов), запекать мясо около два часа, выложить готовое на доску и дать полчаса остыть.
  5. Налить вермут в кастрюлю, влить столовую ложку сока от запекания мяса, дать закипеть и через два минутки влить бульон, добавить оставшийся размельченный розовый перец и 5 мин. варить на сильном огне пока количество воды не станет равным одному стакану.
  6. Распустить сливочное масло, всыпать муку, перемешать и добавить все к соусу, проварить, беспрерывно мешая венчиком два минутки , пока соус не загустеет.
  7. Перед подачей порезать свиной окорок с вермутом и розовым перцем кусочками и полить соусом.

Гордон Рамзи готовит дома / Домашняя кухня Гордона Рамзи

 

Запеченный окорок в рукаве. Очень вкусно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»