Свиной окорок с вермутом и розовым перцем

Чтоб приготовить вкусный соленый свиной окорок в домашних условиях, подойдет свежее нежирное свиное мясо. Ингредиенты: ароматный перец, корица, пищевая селитра, сахар, свинина, соль, чеснок.
Ингредиенты:
- 2,25 кг свиного окорока
 - 1 1/3 стакана куриного бульона
 - 1/2 стакана сухого вермута
 - 7 зубчиков чеснока
 - 6 ст.л. розового перца
 - 3 ст.л. растительного масла
 - 2 ст.л. чёрного молотого перца
 - 1,5 ст.л. семян укропа
 - 1 ст.л. муки
 - 1 ст.л. сливочного масла
 
Приготовление:
- Измельчить по отдельности на мясорубке семечки укропа и розовый перец, смешать часть (2\3) перца с укропом, нарезанным мелко чесноком, солью и растительным маслом.
 - Сделать в окороке ряд глубочайших продольных надрезов, втереть в их укропно-чесночную пасту и обмазать целый кусочек мяса.
 - Положить окорок в форму и убрать мариноваться в холодильник на 8-9 часов, после чего достать свинину и дать постоять час.
 - Разогреть духовку (170-180 градусов), запекать мясо около два часа, выложить готовое на доску и дать полчаса остыть.
 - Налить вермут в кастрюлю, влить столовую ложку сока от запекания мяса, дать закипеть и через два минутки влить бульон, добавить оставшийся размельченный розовый перец и 5 мин. варить на сильном огне пока количество воды не станет равным одному стакану.
 - Распустить сливочное масло, всыпать муку, перемешать и добавить все к соусу, проварить, беспрерывно мешая венчиком два минутки , пока соус не загустеет.
 - Перед подачей порезать свиной окорок с вермутом и розовым перцем кусочками и полить соусом.
 
				
					





