Молочное суфле с ванилином
Суфле принято подавать со сливками, прохладным молочным коктейлем или с молоком, продуктами, хорошо оттеняющие вкусовые свойства пирожного.
Ингредиенты:
- молоко 500 мл
- пудра сладкая 150 г.
- мука шестьдесят г
- масло сливочное 25 г.
- яйцо 5 шт.
- ванилин
Приготовление:
- В кастрюльке смешать сливочное масло, сахар, муку и яичные желтки (3 шт.), растереть все до однородной смеси.
- Поставить емкость с массой на средний пламя, добавить молоко и дать содержимому кастрюли закипеть, вместе с этим ее надо всегда помешивать.
- Поварить массу в течение пятнадцать мин., по окончании чего всыпать ванилин и убрать кастрюлю с огня.
- Оказавшуюся массу остудить при частом помешивании (чтобы не появилась корка), когда она станет еле жаркой, добавить желтки (2 шт.) и перемешать.
- В густую пену взбить белки, ввести в их два ч. л. сладкой пудры и снова взбить.
- Заботливо подмешать взбитые белки в остывшую массу и немного перемешать.
- Огнеупорную посуду смазать маслом и чуток посыпать мукой, выложить в нее оказавшуюся массу.
- Выпекать молочное суфле с ванилином 15-20 мин. в за ранее нагретой до 220-260 градусов духовке.
- Готовое суфле сразу посыпать сладкой пудрой и подать к столу, так как оно быстро оседает.